Рейтинг@Mail.ru
ЦБ расширил перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса - Недвижимость РИА Новости, 10.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ расширил перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса

Читать в
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Банк России расширил перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса и к которым теперь будут применяться регуляторные послабления при кредитовании банками, распространив его на лизинг, жилищное строительство, вокзалы, аэропорты и обслуживание автотранспорта, сообщила в ходе пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
"Мы расширили перечень пострадавших отраслей, к которым применяются регуляторные послабления Банка России по неухудшению оценки качества ссуд и отсутствию требования по формированию дополнительных резервов", - сообщила Набиуллина.
По ее словам, в расширенный перечень, в частности, вошло жилищное строительство - при условии, что по состоянию на 1 марта ссуды, предоставленные застройщикам, были квалифицированы банком в первую или вторую категорию качества. Это значит, что ссуды стали проблемными именно из-за ситуации с коронавирусом, а не были хронически проблемными.
Также в расширенный перечень ЦБ вошли автовокзалы и автостанции, аэропорты, производство, торговля, обслуживание и ремонт автотранспорта, а также соответствующие бытовые услуги. Вдобавок, меры поддержки распространяются на лизинговую отрасль.
"Банки могут не ухудшать оценку качества реструктурируемого долга тех лизинговых компаний, которые сами, в свою очередь, реструктурировали платежи своих клиентов, чье финансовое положение ухудшилось из-за эпидемии", - уточнила глава ЦБ.
Сотрудники скорой помощи в защитных костюмах на территории больничного комплекса в Коммунарке
Девелоперы сообщили о возможных рисках для отрасли из-за коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала