Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд назначил экспертизу по иску Росимущества к компании "Юнитекс"

МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил экспертизу в деле по иску Росимущества о взыскании более 8,6 миллиарда рублей с компании "Юнитекс", которая в 2016-2017 годах владела Первой образцовой типографией в центре столицы, следует из опубликованного определения суда.
"Юнитекс" приобрел 100% акций типографии, до этого принадлежавшей государству, на торгах в мае 2016 года. В девелоперской компании Vesper, специализирующейся на инвестициях в премиальную жилую недвижимость, тогда РИА Новости сообщили, что она вместе с партнерами приобрела 1,76 гектара с комплексом зданий на 37 тысяч квадратных метров.
В Vesper уточняли, что ООО "Юнитекс", действующее в интересах Vesper (доля 49%) и группы частных инвесторов (51%), заплатило на аукционе 2,03 миллиарда рублей за 100% АО "Первая образцовая типография", которому принадлежит комплекс зданий типографии на Пятницкой улице общей площадью 37 тысяч квадратных метров.
Арбитражный суд Москвы
Росимущество просит об экспертизе по иску к "Юнитексу" на 8,6 млрд руб
Мособлсуд в октябре 2016 года по иску проигравшего участника аукциона признал незаконными торги и договор, заключенный с их победителем - "Юнитексом". В мае 2017 года "Юнитекс", исполняя решение суда, вернул 100%-ный пакет акций типографии государству.
Как полагает Росимущество, за время владения ответчиком акциями их стоимость снизилась с более 10,6 миллиарда рублей до примерно 2 миллиардов рублей, на разницу между этими суммами и подан иск о взыскании убытков. Представитель Росимущества ранее пояснял в суде, что оценка в 10,6 миллиарда рублей содержится в экспертизе, проведенной в рамках уголовного дела, фигурантом которого был гендиректор ответчика. Представитель "Юнитекса" иск не признал. По его словам, отсутствует как факт причинения убытков, так и противоправность действий ответчика.
Суд по ходатайству истца назначил оценочную экспертизу, которая должна установить рыночную стоимость 100% акций типографии на момент, когда они перешли в собственность ответчика и когда выбыли из его владения. До окончания экспертизы, порученной Московской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ, производство по делу приостановлено. Суд предполагает, что на исследование уйдет не больше 7 месяцев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%