Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородским семьям из взорвавшегося дома дали временное жилье

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 апр - РИА Новости. Семьям, оставшимся без крыши над головой в результате обрушения дома после взрыва газового баллона в Нижегородской области, предоставили временное жилье, сообщили РИА Новости в администрации Вачского района.
Взрыв газовоздушной смеси произошел в ночь на 8 апреля в жилом доме в селе Филинском Вачского района. По данным МЧС России по Нижегородской области, взрыв газового баллона произошел в квартире на первом этаже двухэтажного двухподъездного кирпичного жилого дома. Под завалами погиб один человек, еще один скончался в реанимации, спасены четыре человека, в том числе ребенок.
Возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
"Двум семьям, каждая из четырех человек, предоставлены квартиры из маневренного фонда Вачского района в селе Филинское, одной семье из четырех человек предоставлена квартира в рабочем поселке Вача. Оставшиеся семьи от предоставления жилья отказались, объяснив наличием другого благоустроенного жилья", - сообщили агентству в районной администрации.
Кроме того, 8 апреля от администрации района 14 жильцам, пострадавшим от обрушения дома, выдали по 10 тысяч рублей единовременной денежной выплаты на приобретение товаров первой необходимости. Семьям погибших выдали еще по 10 тысяч рублей.
Ранее в министерстве социальной политики региона агентству сообщили, что по 100 тысяч выплатят каждому пострадавшему (шесть человек), семьям двух погибших из резервного фонда выделят по 200 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала