Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башня One Tower в "Москва-Сити" будет на 10% выше изначального проекта

МОСКВА, 8 апр - РИА Недвижимость. Высота строящегося в "Москва-Сити" небоскреба One Tower может составить 443 метра вместо запланированных изначально 405, сообщил РИА Недвижимость архитектор проекта Сергей Скуратов.
По словам архитектора, при разработке проекта высота менялась несколько раз, были также варианты в 415 и 428 метров. "Я с самого начала предлагал 465 метров, чтобы здание было выше "Лахта-Центра" и являлось действительно самым высоким в России, и чтобы больше доминировало в "Москва-Сити" по сравнению с той же "Федерацией", - пояснил собеседник агентства.
Скуратов отметил, что площадь при этом увеличится незначительно, меньше 10%, так как каждый верхний этаж будет меньше предыдущего.
Небоскребы делового центра Москва-сити
Власти Москвы не заинтересованы в иностранных инвесторах для One Tower
Архитектор также уточнил, что ГПЗУ при этом менять не придется, так как имеющийся предусматривает лимит по увеличению как раз в 10%. Скуратов добавил, что в настоящее время проект с новыми параметрами находится в экспертизе. Как уточнили РИА Недвижимость в Москомархитектуре, ГПЗУ был получен на 445,33 метра, архитектурно-градостроительное решение на данную высотность пока не выдано.
О планах "Мосинжпроекта" построить небоскреб в "Москва-Сити" стало известно в 2015 году, но проект был отложен и возобновлен весной 2018 года. Высотка должна появиться к осени 2024 года на участке 1 делового центра, расположенном по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, 13. В комплексе разместятся свыше 1,5 тысячи квартир, а также бизнес-центр, кафе, рестораны и магазины, а на последнем этаже, на высоте 400 метров откроют смотровую площадку, которая станет самой высокой в Москве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала