Рейтинг@Mail.ru
В Москве продлили на год срок действия разрешений на строительство - Недвижимость РИА Новости, 08.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве продлили на год срок действия разрешений на строительство

Читать в
МОСКВА, 8 апр - РИА Недвижимость. Мосгосстройнадзор продлил на год все разрешения на строительство в Москве, срок действия которых истекает в период с 7 апреля по 31 декабря.
Ранее правительство России в рамках антикризисных мер постановило, что в стране на один год продлевается срок действия разрешений на строительство, срок действия которых истекает до 2021 года.
"Мосгосстройнадзор обращает внимание застройщиков, что обращаться в комитет с заявлением о внесении изменений в указанные разрешения на строительство не требуется, срок их действия продлен автоматически", - говорится в сообщении ведомства.
Как указывается в нем, годовое продление отсчитывается с даты окончания срока действия разрешения.
Продление разрешений на строительство утверждено правительством России на фоне экономического спада и эпидемии коронавирусной инфекции наряду с автоматическим годовым продлением действия лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на пользование недрами, на оказание услуг связи, теле- и радиовещание, на частную детективную и охранную деятельность, разрешений на судовые радиостанции, а также действия госрегистрации лекарств.
Включение разрешений в этот перечень произошло в том числе по инициативе московских властей и девелоперов.
"Москомстройинвест совместно с Клубом инвесторов Москвы стали одними из инициаторов продления срока действия разрешений на строительство. Во взаимодействии с ведущими девелоперами столицы мы подготовили и направили в правительство РФ соответствующие обоснования. Эта мера позволит уменьшить вероятность задержки строительства жилья из-за необходимости переоформления разрешений", – пояснила глава инвестиционного комитета Анастасия Пятова.
Всемирная организация здравоохранения в марте объявила начавшуюся в Китае вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,3 миллиона случаев заражения, свыше 74 тысяч человек скончалось. В России подтверждено 8672 случая заражения, 63 человека умерло.
Здание Московской областной Думы
МО расширила список объектов, не требующих разрешения на строительство
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала