Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Салоны красоты в Москве, работающие без медлицензии, накажут штрафом

МОСКВА, 8 апр - РИА Недвижимость. Салонам красоты в Москве, которые выполняют процедуры без наличия соответствующей медицинской лицензии в период действия в столице ограничительных мер из-за распространения коронавируса COVID-19, грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей в случае повторного нарушения, сообщил РИА Новости начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Владислав Овчинский.
Мэр Москвы Сергей Собянин с 29 марта ввел для жителей столицы режим самоизоляции. В городе не работают магазины за исключением точек с продуктами, товарами первой необходимости и товарами для животных. Закрыты развлекательные заведения, рестораны, кафе, фитнес-центры, запрещено посещение парков. При этом с 4 апреля градоначальник разрешил деятельность салонов красоты, работающих непосредственно с клиентами и имеющих на такую деятельность медицинскую лицензию.
Как пояснил Овчинский, возобновить работу могут учреждения, выполняющие именно медицинские услуги.
"Продолжить деятельность при условии соблюдения требований режима повышенной готовности смогут в том числе массажные и стоматологические кабинеты, клиники аппаратной и инъекционной косметологии. Салон красоты может предоставлять только тот спектр услуг и медицинских процедур, который определен соответствующей медицинской лицензией. Оказывать, например, парикмахерские услуги в данный период салон не вправе", - подчеркнул он.
По словам чиновника, если москвичи столкнутся с примерами нарушений, им следует сообщить о них в Госинспекцию по недвижимости по телефону "горячей линии" +7 (495) 539-37-00.
При этом, отметил он, при первом нарушении предприятие получает предупреждение.
"Если в течение суток нарушение не устраняется, то возбуждается административное производство. При повторном нарушении все материалы направляются в суд, который назначает штраф - для юридических лиц он составляет от 100 до 300 тысяч рублей", - добавил Овчинский.
Девушка в защитной маске улице Большая Никитская в Москве
Вирусный кризис на рынке недвижимости: как получить от него выгоду
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала