Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Депутаты Мосгордумы предложили сократить расходы на благоустройство

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКомплекс зданий Московского городского парламентско-общественного центра
Комплекс зданий Московского городского парламентско-общественного центра
МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Депутатское объединение "Моя Москва" в Мосгордуме выступило с рядом инициатив, направленных на смягчение экономических последствий пандемии COVID-19 для жителей города и столичного бизнеса, для реализации данных мер депутаты предлагают перераспределить расходную часть бюджета Москвы, сообщает пресс-служба столичного парламента.
"Постоянное депутатское объединение "Моя Москва" в Мосгордуме при участии депутата столичного парламента Андрея Медведева подготовило перечень мер поддержки граждан, в том числе предпринимателей, в условиях ограничений, введенных в городе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Депутаты направили свои предложения Мэру Москвы Сергею Собянину", - говорится в сообщении.
"Мы предлагаем ряд незамедлительных мер поддержки по снижению негативного влияния кризиса и компенсации издержек, которые несет предприятие вне зависимости от объемов деятельности – заработной платы и начислений на нее, имущественных и земельных налогов, арендной платы, процентов и платежей по банковским кредитам", - сказала председатель комиссии МГД по градостроительству, госсобственности и землепользованию, руководитель объединения "Моя Москва" Елена Николаева.
Она отметила, что депутаты считают возможным с учетом сложившейся ситуации внести изменения в бюджет города Москвы.
"Предлагаем оптимизировать расходную часть бюджета путем перераспределения и сокращения отдельных видов бюджетных расходов, включая часть расходов на благоустройство, на некоторые мероприятия развлекательного характера, спортивные и иные мероприятия, не затрагивающие основные процессы жизнеобеспечения города", - сообщила Николаева.
Она также отметила, что источником финансирования мер поддержки могут быть также еще не законтрактованные расходы и резервный фонд, частичное сокращение расходов на содержание государственного аппарата. "Сокращение расходов не должно затрагивать социальный блок бюджета, связанный с реализацией публичных обязательств", - подчеркнула Николаева.
Отмечается, что среди предлагаемых депутатами мер введение контроля практики "кредитных каникул" и запрет блокировать банковские операции граждан и ИП до 1 июля. Также предлагается ослабление контрольной нагрузки на бизнес: особый режим проверок (вплоть до их запрета в отдельных случаях), мораторий на признание банкротств, продление сроков предоставления отчетности, облегчение налогового бремени, субсидирование отдельных видов расходов предприятий, финансово-монетарные меры, затрагивающие кредитные ставки и государственные гарантии, а также поддержка высокотехнологичных отраслей.
Рекомендуем
Кран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды
В Москве опубликованы графики отключения горячей воды
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала