Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На востоке Москвы отреставрируют дом XIX века

© Проект "Наркомфин"Реставрация дома Наркомфина в Москве
Реставрация дома Наркомфина в Москве
МОСКВА, 7 апр - РИА Недвижимость. Реставрация дома XIX века на Измайловском шоссе,4 в районе Соколиная гора начнется сразу по окончании режима ограничений в городе, говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия.
"Дом является объектом культурного наследия федерального значения. Согласованным проектом предусмотрен полный комплекс работ по реставрации и приспособлению, включая интерьеры", - сообщается в нем.
В ходе реставрации здания на первом (каменном) этаже удалят старую штукатурку и вычинят аварийные участки кладки, которые затем восполнят новым кирпичом. На втором этаже (деревянном) снимут элементы декора, затем разберут деревянные конструкции обшивки фасадов и заменят аварийные участки бревенчатых стен, разберут поздние перегородки, изменившие первоначальную планировку здания, исторические материалы отреставрируют, проведут другие работы.
Реставрация Северного речного вокзала в Москве
При реставрации здания в центре Москвы обнаружили старинные артефакты
В интерьерах здания воссоздадут исторические окна и двери по старому образцу, а также деревянные подоконники и скобяные приборы из латуни, отмечается в релизе.
"После окончания реставрационных работ здание будет использоваться собственником – подворьем Патриарха Московского и всея Руси храма Воскресения Христова на бывшем Семеновском кладбище – для нужд церкви", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала