Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Траст" подал требования к финансовой "дочке" O1 Group на 74 млрд руб

© РИА НовостиОфис банка "Траст" в Москве
Офис банка Траст в Москве
МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Банк "Траст" в рамках дела о банкротстве ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance), эмитента ценных бумаг в O1 Group бизнесмена Бориса Минца, предъявил к компании четыре требования на общую сумму более 74 миллиардов рублей, следует из материалов арбитражного суда Москвы.
Суд должен был рассмотреть требования в конце марта, однако из-за ограничительных мер, предпринятых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, заседания перенесены на конец июня. Суд также отложил на 25 июня рассмотрение дела о банкротстве "О1 Груп Финанс" по существу. Сейчас в отношении компании введена начальная процедура банкротства – наблюдение.
"Траст", на базе которого создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков, подал к O1 Group Finance требования на 42,4 миллиарда, 27,5 миллиарда, 2,8 миллиарда и 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, несколько требований к должнику почти на 105 миллиардов рублей предъявила компания "Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез", представитель владельцев облигаций O1 Group Finance.
Борис Минц
Мосгорсуд признал законным заочный арест Минца
Наблюдение в этой компании Минца арбитражный суд Москвы ввел в сентябре по заявлению зарегистрированной на Кипре компании Delahassie Limited, включив задолженность перед ней в размере более 1,5 миллиардов рублей в реестр требований кредиторов O1 Group Finance. Временным управляющим утвержден Андрей Соколенко.
O1 Group Finance в бизнес-группе Минца занималась привлечением финансов через выпуск ценных бумаг. С 2016 года Минц проживал на Мальте, а в 2018 году вместе с семьей обосновался в Лондоне. В 2017 году он входил в рейтинг богатейших россиян Forbes с состоянием 1,3 миллиарда долларов, однако в 2018 году из топа выбыл. В конце января Басманный суд заочно арестовал сыновей Минца Александра и Дмитрия, а в феврале – и самого миллиардера по уголовному делу о растрате 34 миллиардов рублей. Ранее все Минцы были объявлены в международный розыск.
Созданный на базе "Траста" БНА получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка.
Молоточек судьи
"Траст" требует банкротства бывшей компании Гордеева "Эквилибриум"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%