Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коронавирус не повлиял на интерес к дальневосточной к ипотеке под 2%

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПлакат в руке журналиста, участвующего в большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Плакат в руке журналиста, участвующего в большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Пандемия коронавируса не повлияла на популярность льготной дальневосточной ипотеки под 2% годовых, сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.
"Несмотря на объективные обстоятельства, сложившиеся в связи с пандемией и изменениями в экономике, динамика показателей по программе "дальневосточная ипотека" остается положительной. На минувшей неделе жители десяти регионов ДФО заключали договоры на получение льготной ипотеки. Интерес дальневосточников к возможности приобретения жилья в ипотеку под 2% сохраняется", – сказал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.
По данным Агентства, к настоящему моменту заключено 6178 договоров на "дальневосточную ипотеку" на общую сумму около 21,5 миллиарда рублей. Количество заявок приближается к 23 тысячам. Средний размер кредита остается прежним – 3,47 миллиона рублей.
Жилой район
Получателям Дальневосточной ипотеки окажут поддержку
"По количеству заявок лидирует Республика Саха (Якутия) – за весь срок действия программы жители региона подали более 7 тысяч заявок, уже одобрено около 4 тысяч, еще часть – на рассмотрении. К настоящему моменту заключено 1643 договора на 6,4 миллиарда рублей.
В Приморье кредитование по "дальневосточной ипотеке" уже получили 1665 молодых семей, совокупный объем средств, предоставленный заемщикам, составляет чуть больше 6 миллиардов рублей.
"Дальневосточная ипотека" - это кредит для молодых семей, приобретающих жилье, который могут оформить супруги, чей возраст не превышает 35 лет, и неполные семьи с детьми. Также ипотека доступна владельцам "дальневосточных гектаров" без ограничения по возрасту, если они используют землю под жилищное строительство. Максимальный срок кредитования - 20 лет, банк может выдать на приобретение жилья максимум 6 миллионов рублей, первоначальный взнос должен составлять минимум 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготный кредит можно до 31 декабря 2024 года.
Ипотека
Якутия лидирует по числу поданных заявок на "дальневосточную ипотеку"
Рекомендуем
Последствия прорыва дамбы в подмосковной Рузе
Волоколамское шоссе ремонтируют после затопления в подмосковной Рузе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала