Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В России зафиксирован ажиотажный спрос на жилье

МОСКВА, 6 апр - РИА Недвижимость. Коронавирус и падение курса рубля создали на российском рынке ситуацию ажиотажного спроса на вторичное жилье, сообщила пресс-служба онлайн-сервиса "Авито Недвижимость".
"Пандемия и падение курса рубля создали на рынке ситуацию ажиотажного спроса: в последние недели марта россияне активно интересовались консервативными активами, пытаясь сохранить накопления", - говорится в сообщении сервиса.
По данным компании, спрос на "вторичку" в первом квартале 2020 года увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года почти на 9%. При этом пик роста пришелся на вторую и третью недели марта, когда показатели соответственно выросли на 26% и 12%. Объем предложения, по статистике сервиса, увеличился на 13%.
Квартира в новостройке
В Подмосковье ввод жилья в I квартале вырос на 37%
Как отмечается в сообщении "Авито", средняя стоимость вторичного жилья в России на конец квартала составила 54 тысячи рублей за квадратный метр, прибавив за год почти 5% и 0,8% за квартал.
Лидирует в ценовом рейтинге традиционно Москва с показателем 196,4 тысячи рублей за "квадрат" (+4% за год). А наибольший квартальный рост цен отмечен аналитиками компании в Краснодарском (+6%) и Приморском краях (+4%), а также в Иркутской области (+4%). Среди российских городов самое большое подорожание зафиксировано в Сочи, где квартиры на вторичном рынке с начала года подорожали на 6%.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила начавшуюся в Китае вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,1 миллиона случаев заражения, свыше 63 тысяч человек скончалось. В России подтверждено 6343 случая заражения, 406 человек выздоровело, 47 - умерло.
Прима-балерина Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, заслуженная артистка России Татьяна Анатольевна Чернобровкина во время ремонта в квартире
В России отмечен взрывной рост спроса на товары для ремонта дома
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна