Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Первоуральске отменили арендные платежи до конца года из-за COVID-19

© Пресс-служба Инновационного культурного центраИнновационный культурный центр, Первоуральск, Свердловская область
Инновационный культурный центр, Первоуральск, Свердловская область
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апр - РИА Новости. Администрация города Первоуральск отменила платежи по договорам аренды муниципального имущества до конца 2020 года из-за ситуации с коронавирусом, сообщает мэрия в пятницу.
"По инициативе главы Первоуральска Игоря Кабца в городском округе разработаны дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса с целью сохранения его устойчивости в условиях распространения COVID-19… В рамках содействия малому и среднему бизнесу принято решение отменить плату по договорам аренды муниципального имущества, а также плату по договорам на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов до конца 2020 года", - говорится в сообщении.
Все меры будут носить заявительный характер, то есть применяться к предпринимателям, обратившимся за поддержкой, уточняют власти.
"Существующие субъекты малого и среднего бизнеса – это рабочие места для тысяч первоуральцев и налоговые доходы городского бюджета. Большинство этих организаций работает в социальной сфере: спортивные секции для подрастающего поколения, творческие и образовательные студии, в которых занимается огромное количество детей и подростков. Считаю, что данная мера окажет положительное влияние на малый и средний бизнес и позволит обеспечить его устойчивое развитие", - приводятся в сообщении слова главы городского округа.
Инициативу мэра одобрили депутаты первоуральской городской думы на внеочередном заседании. Проект решения думы также получил положительные заключения прокуратуры и счетной палаты. К реализации новых мер в городе приступят уже с пятницы. Кроме того, Игорь Кабец намерен выйти с предложением к крупному бизнесу об отмене платы по договорам аренды в коммерческих организациях, предоставляющих помещения малым и средним предпринимателям, отмечает мэрия.
В настоящее время в Свердловской области лабораторно подтверждены 39 случаев заболевания, один из них - за последние сутки. Состояние троих пациентов оценивается как тяжелое, пятерых – средней тяжести, остальные заболевшие в удовлетворительном состоянии. В регионе введен режим самоизоляции, который будет действовать до 20 апреля.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 930 тысяч случаев заражения, более 46 тысяч человек скончались.
Рекомендуем
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала