Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Crocus Group не будет взимать арендную плату с закрытых магазинов

МОСКВА, 3 апр - РИА Недвижимость. Сrocus Group при ограничении работы своих торговых комплексов в московском регионе не будет взимать арендную плату с закрытых магазинов, сообщил РИА Недвижимость первый вице-президент компании Эмин Агаларов.
"Все непродовольственные магазины и рестораны были закрыты решением правительства, это касается и торговых точек, расположенных в наших центрах – в трех ТРК Vegas и в торговом центре "Крокус Сити Молл". Мы не можем брать платежи с арендаторов за закрытые помещения. И в апреле – с пролонгацией всех решений - ситуация остается неизменной", - сказал он.
При этом Агаларов добавил, что ситуация с обязательными платежами компании остается неизменной.
"Огромная кредитная нагрузка, очень большой заработный фонд на 9 тысяч человек, а также расходы на эксплуатацию – все эти объекты нужно содержать (пожарную безопасность, электричество, отопление), иначе они придут в непригодность. Ни банки, ни налоговые службы пока никаких каникул нам не предоставили, что делать – не ясно. Понимаем, что какие-то меры будут приняты, но конкретно до нас пока никаких мер не дошло, и мы в ожидании", - отметил он.
Crocus Group – один из крупнейших российских девелоперов коммерческой недвижимости. В московском регионе компании, в частности, принадлежат: выставочный центр "Крокус экспо", концертный зал "Крокус сити холл", торгово-развлекательные комплексы Vegas, гипермаркеты "Твой дом".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 930 тысяч случаев заражения, более 46 тысяч человек скончалось. За последние сутки в России подтвержден 601 случай заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших достигло 4149 в 78 регионах, 281 человек выздоровел, 34 - умерло. В четверг президент России Владимир Путин принял решение продлить до мая нерабочий период в стране, введенный из-за всемирной эпидемии новой инфекции.
В Москве с 30 марта действует режим самоизоляции: покидать квартиру жителям столицы разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Мэр российской столицы Сергей Собянин в четверг продлил все действующие в городе ограничения до мая. Аналогичные меры приняты в Подмосковье.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала