Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Ельцин-центр: нельзя исключить открытия больниц в общественных зданиях

© Фото : Институт "Стрелка" Ельцин-центр, Екатеринбург
Ельцин-центр, Екатеринбург
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. "Коммунисты России", предложившие перепрофилировать Ельцин-центр в госпиталь для заражённых коронавирусом, не первый год ведут борьбу с музеем, но если ситуация с распространением инфекции будет развиваться по худшему сценарию, то нельзя исключить, что общественные здания могут быть использованы для обустройства временных больниц, заявила РИА Новости заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень.
Ранее председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением перепрофилировать Ельцин-центр под госпиталь для больных коронавирусом.
"Представители "Коммунистов России", которые находятся в постоянной борьбе с музеем первого президента, не первый раз высказывают идеи о перепрофилировании Ельцин-центра. На этот раз - под госпиталь для больных коронавирусом. Совершенно не собираюсь иронизировать по этому поводу. Ситуация в стране действительно серьёзная",- сказала Телень.
По её словам, в Ельцин-центре надеются, что катастрофического развития событий с ситуацией по коронавирусу удастся избежать.
"Но если, вопреки нашим надеждам, все будет развиваться по худшему сценарию, мы не можем исключить, что все общественные здания, потенциально пригодные для обустройства в них временных больниц, могу быть использованы таким образом. В таком случае специалисты должны будут оценить пригодность здания Ельцин-центра для таких целей",- отметила заместитель исполнительного директора учреждения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала