Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Новосибирская область с 6 апреля разрешает работу стройкомплекса

© РИА Новости / Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкГубернатор Новосибирской области Андрей Травников выступает на церемонии открытия Международного форума технологического развития "Технопром-2019"
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выступает на церемонии открытия Международного форума технологического развития Технопром-2019
НОВОСИБИРСК, 3 апр – РИА Новости. Власти Новосибирской области с 6 апреля разрешат работу промышленных и строительных предприятий в регионе при соблюдении ими полного комплекса санитарных и других защитных мер, сообщил журналистам в пятницу губернатор Андрей Травников.
В минувший четверг президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны сообщил, что режим нерабочих дней, ранее веденный для противодействия распространению нового коронавируса с 30 марта по 3 апреля, продлевается до 30 апреля. При этом глава государства отметил, что губернаторы должны принимать меры, исходя из ситуации в регионе. В Новосибирской области режим самоизоляции для всех жителей был введен до 25 апреля включительно.
"Мы принимаем следующее решение. При условии, если руководители промышленных предприятий и компаний строительного сектора готовы взять на себя обязательства по выполнению полного комплекса санитарных и защитных мер …, с понедельника 6 апреля на территории Новосибирской области разрешается возобновить работу промышленным предприятиям и предприятиям строительного комплекса", - сказал губернатор.
Он отметил, что при этом без изменений остается работа предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность региона, а также продуктовых магазинов и магазинов товаров первой необходимости. На работу же других предприятий эти решения не распространяются - не входящие в ограниченный перечень предприятия торговли, фитнес-центры и так далее остаются в режиме нерабочих дней.
"При этом ужесточаются требования и формулировки в соответствии с указом президента. Этим организациям предписано приостановить свою работу до прекращения режима нерабочих дней", - сказал Травников.
Он также сообщил, что с пятницы в Новосибирске начали проводиться дополнительные дезинфекционные мероприятия в рамках подготовки к увеличению потока людей и машин, планирующегося с 6 апреля. Введенный ранее в регионе режим самоизоляции сохраняется.
Отвечая на вопросы, Травников сообщил, что Новосибирская область "ни в коем случае" не планирует закрывать границы. Дополнительные меры приняты на срок до 30 апреля, однако в случае изменения ситуации они могут быть скорректированы, добавил он.
По данным оперативного штаба, на утро 3 апреля в Новосибирской области по-прежнему зарегистрировано десять случаев заражения COVID-19. Две пациентки выписаны с отрицательными результатами тестов.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек скончались. За последние сутки в России подтвержден 601 случай заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших достигло 4149 в 78 регионах, 281 человек выздоровел, 34 - умерло.
Рекомендуем
Кран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды
В Москве опубликованы графики отключения горячей воды
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала