Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Число обращений в Мосжилинспекцию сократилось из-за коронавируса

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкТабличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции)
Табличка на здании Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции)
МОСКВА, 3 апр - РИА Недвижимость. Количество обращений в Мосжилинспекцию после принятия в Москве мер по борьбе с новым коронавирусом сократилось на 18%, сообщила пресс-служба ведомства.
В четверг президент России Владимир Путин принял решение продлить до мая нерабочий период в стране, введенный из-за всемирной эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. В Москве с 30 марта действует режим самоизоляции: покидать квартиру жителям столицы разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Мэр российской столицы Сергей Собянин в четверг продлил все действующие в городе ограничения до мая.
Мосжилинспекция сейчас работает с другими ведомствами, управляющими домами организациями и жителями в дистанционном режиме.
"С момента введения ограничений горожане стали реже жаловаться по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, количество обращений в Мосжилинспекцию сократилось на 18%. При этом жителей, как и прежде, беспокоят вопросы содержания общедомового имущества, расчета платы за жилищно-коммунальные услуги, проведения общих собраний собственников и перепланировки", - говорится в сообщении инспекции.
Как указывается в нем, заявки от жителей инспекция принимает по телефону, электронной почте, через портал "Наш город" и государственную инфосистему ЖКХ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки