Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России разрешили строительство объектов госзаказа "под ключ"

МОСКВА, 3 апр – РИА Недвижимость. В России появилась возможность строительства объектов госзаказа одной компанией "под ключ", рассказал журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Как пояснил он, ранее на проектирование, выполнение функций генподрядчика, возведение объекта, поставку стройматериалов и оборудования требовалось проводить отдельный конкурс.
"У нас именем борьбы за конкуренцию все эти все функции были разделены на четыре этапа, и каждый раз - новый конкурс, каждый раз - новый участник. К сожалению, недостаток профессионализма приводил к тому, поскольку каждый выполнял только свою функцию, то конечного объекта не получалось в нужный срок, в нужные деньги, с нужным качеством", - констатировал Хуснуллин.
Между тем, подчеркнул вице-премьер, весь мир работает по принципу инжиниринговых компаний, являющихся EPCM-подрядчиками, то есть генеральными подрядчиками, полностью выполняющими проект и принимающими на себя риски по управлению им с момента проектирования и до момента передачи готового объекта заказчику, включая выполнение гарантийных обязательств.
Чиновник уточнил, что возможность работы с EPCM-подрядчиками предусмотрена в принятом Госдумой "антикризисном" пакете законов, и он уже обратился к регионам с предложением рассмотреть переход на строительство по госзаказу "под ключ".
"Это нам даст совершенно точно сокращение сроков от трех месяцев до года и повышение качества. Это большая победа в развитии строительной отрасли", - резюмировал Хуснуллин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер ФСК увеличил выручку за девять месяцев на 68%В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участковСуд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментах