Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве около 11 тыс компаний могут быть освобождены от аренды

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
Вид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
МОСКВА, 2 апр - РИА Недвижимость. Около 11 тысяч компаний, работающих в Москве, могут получить освобождение от уплаты аренды на время простоя из-за коронавирусной инфекции, говорится в пресс-релизе департамента городского имущества.
В рамках принятых мер поддержки экономики столицы право освобождения от арендной платы за городскую недвижимость предоставлено компаниям в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности и социально-воспитательной работы, гостиницам, туристическим компаниям, представителям общепита, торговли и бытовых услуг, напоминается в нем.
"Сегодня порядка 11 тысяч компаний, приостановивших свою работу для самоизоляции, арендуют недвижимость у города. Всем им мы даем возможность не оплачивать аренду до конца июня, что должно значительно сократить расходы в непростой для бизнеса период", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Отмена платежей по аренде городских помещений и земельных участков будет производиться с первого числа месяца приостановки работы компаний и действовать до 1 июля 2020 года. В ближайшие дни предприниматели получат уведомления о порядке освобождения от арендной платы. Обращения необязательно подавать прямо сейчас, можно будет обратиться уже и после отмены режима повышенной готовности и самоизоляции, вплоть до конца этого года, добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участковСуд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонта