Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 500 тыс рублей вернули жителям дома в Нагатино-Садовниках

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДенежные купюры и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы.
Денежные купюры и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы.
МОСКВА, 2 апр – РИА Недвижимость. Порядка 538 тысяч рублей вернут жителям дома в Нагатино-Садовниках за переплату по отоплению после вмешательства Мосжилинспекции, говорится в сообщении инспекции.
Ранее по обращению жителей 15-го дома на улице Академика Миллионщикова, Мосжилинспекция проверила порядок расчета платы за услугу "отопление". Собственник одной из квартир пожаловался на ЖСК "Стальпроект", который не производит перерасчет по услуге "отопление", как нужно по законодательству. В сообщении уточняется, что в многоквартирном доме с общедомовым прибором учета размер платы за отопление определяется из среднемесячного объема тепла за предыдущий год.
Проанализировав документацию, представленную кооперативом и ресурсоснабжающей организацией, жилищные инспекторы выявили нарушения. Было установлено, что размер платы, начисленной жителям указанного дома в 2018-2019 годах, превысил фактическую стоимость тепловой энергии. ЖСК при расчете платы жителям завышал объемы потребления, а с поставщиком энергоресурса расплачивался по фактическому расходу. При этом ежегодных корректировок размера платы не проводилось.
Объединение не стало дожидаться применения мер со стороны надзорного органа и провело необходимый перерасчет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участковСуд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонта