Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростех" продаст промзону рядом с Белорусским вокзалом

МОСКВА, 1 апр - РИА Недвижимость. "Ростех" продаст промзону рядом с Белорусским вокзалом в Москве, пишет газета "Ведомости".
Компания "РТ-капитал", отвечающая за продажу непрофильных активов госкорпорации "Ростех", выставила на продажу 100% долей в ООО "Фазотрон-инвест", которая владеет 3,2 гектара и 18 зданиями на 33,5 тысячи квадратных метров в Электрическом переулке рядом со станцией метро "Белорусская" в Москве, сообщает издание.
"Ранее эти объекты недвижимости, по данным Росреестра, принадлежали научно-исследовательскому институту радиостроения "Фазотрон", - говорится в статье. Аукцион пройдет в середине мая. Начальная стоимость лота – 3,8 миллиарда рублей, ее эксперты, опрошенные газетой, назвали рыночной.
Размер участка позволяет возвести там жилой комплекс с объектами инфраструктуры на 130 тысяч квадратных метров, сказал изданию представитель "РТ-капитала". Строительство такого объекта партнер Colliers International Владимир Сергунин оценил для газеты в 8–10 миллиардов рублей, а выручку от продажи квартир – в 20–23 миллиарда рублей. В свою очередь, управляющий партнер "Метриума" Мария Литинецкая считает, что победитель будущего аукциона может построить на территории "Фазотрона" объект бизнес-класса с начальной стоимостью квартир на уровне 260–270 тысяч рублей за "квадрат". В этом случае он сможет распродать его за 3–4 года. Если он решит строить премиальный проект, цена в нем будет уже на уровне 450–480 тысяч рублей, а продажи растянутся примерно на 6 лет, сказала она газете.
Рекомендуем
Кран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды
В Москве опубликованы графики отключения горячей воды
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала