Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума временно установила особый порядок выбора подрядчиков в Крыму

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Госдума приняла пакет из двух законов, устанавливающий до 31 декабря 2022 года особый порядок выбора подрядчика при госзакупках для ряда работ в Крыму.
Он может быть выбран в порядке, установленном законом о госзакупках (44-ФЗ), или в порядке, который согласован с уполномоченным правительством РФ федеральным ведомством и установлен нормативными правовыми актами данных субъектов РФ.
Такой выбор станет возможен при осуществлении закупок работ и услуг в сфере строительства и благоустройства для государственных и муниципальных нужд при условии казначейского сопровождения контрактов.
Это касается закупок работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капстроительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, работ по благоустройству территорий.
Первый закон вносит изменения в закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", второй – в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Изменения должны вступить в силу со дня их официального опубликования.
Проекты этих законов в среду были возвращены во второе чтение для распространения такого особого порядка и на закупки оборудования и техники для нужд Крыма и Севастополя, а затем приняты во втором и третьем чтении.
Оба документа разработаны во исполнение поручений президента России Владимира Путина по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Предлагаемые в них изменения будут способствовать созданию условий для развития этих субъектов РФ, пояснял ранее РИА Новости первый зампред комитета по бюджету и налогам Глеб Хор. Данным перечнем предусмотрено выделение в 2020–2022 годах дополнительных средств из бюджета РФ на капремонт многоквартирных домов, реконструкцию и ремонт автодорог, благоустройство территорий и другие мероприятия в Крыму, напоминал он.
Рекомендуем
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала