Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производители плитки попросили поддержать застройщиков

МОСКВА, 31 мар - РИА Недвижимость. Ассоциация производителей керамических материалов (АПКМ) в письме, направленном на прошлой неделе премьеру Михаилу Мишустину, предложила разработать механизмы компенсации или льгот для застройщиков при покупке керамической продукции у российских предприятий, пишет во вторник газета "Коммерсант".
Производители керамических материалов опасаются, что из-за возможного кризиса в экономике на фоне пандемии коронавируса могут лишиться каналов поставок необходимых компонентов и оборудования из Италии и Испании, говорится в статье.
По подсчетам участников рынка, отрасль может потерять до 200 миллиардов рублей. Чтобы этого не случилось, они просят помощи у федерального правительства, причем не только налоговых каникул, но и льгот для застройщиков, которые будут использовать керамические материалы российского производства. В этом списке есть уже ставшие традиционными просьбы: компенсация выплат персоналу при вынужденном простое, налоговые льготы, субсидирование ставок по кредитам.
Производители надеются и на обнуление пошлин на ввоз сырья, комплектующих и оборудования, не имеющих аналогов в России, говорится в материале. Большая часть оборудования, по словам членов АПКМ, поступает из Италии и Испании, где сейчас наиболее сложная ситуация с распространением коронавируса.
Издание приводит слова главы АПКМ Альберта Попова, согласно которым большие риски могут быть с вынужденной остановкой части оборудования: если потребуется срочная его замена, то с учетом ситуации в Италии и Испании поставок придется ждать долго.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку