Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

ТПП предложила запретить в 2020 году повышать тарифы ЖКХ для бизнеса

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Торгово-промышленной палаты РФ (здание бывшей Биржи, по проекту архитектора А.С. Каминского) на улице Ильинка в Москве
Здание Торгово-промышленной палаты РФ (здание бывшей Биржи, по проекту архитектора А.С. Каминского) на улице Ильинка в Москве
МОСКВА, 30 мар - РИА Недвижимость. Торгово-промышленная палата (ТПП) России попросила правительство запретить в 2020 году повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для предпринимателей, соответствующие предложения палата направила в правительство в рамках второго пакета мер по поддержке бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Предложения палаты есть в распоряжении агентства.
"Запретить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в том числе свет, газ, водоотведение, ТКО в 2020 году для субъектов предпринимательской деятельности независимо от размера и вида бизнеса, а также некоммерческих организаций", - говорится в документе.
Также ТПП предлагает ввести мораторий на рост всех тарифов естественных монополий, предоставить отсрочку на шесть месяцев по внесению оплаты электрической энергии и ввести мораторий на частичное или полное ограничение режима потребления электрической энергии (мощности), установленных постановлением правительства России от 04.05.2012 № 442, согласно которому возобновление подачи электрической энергии осуществляется только после погашения суммы задолженности и, кроме того, организация обязана компенсировать расходы на оплату действий, связанных с введением ограничения и последующим возобновлением подачи электрической энергии. В соответствии со статьей 9.22 КоАП нарушение порядка ограничения режима потребления электрической энергии также влечет наложение административного штрафа.
Кроме того, предлагается ввести временный мораторий на коммунальные и арендные платежи для предприятий народно-художественных промыслов, находящихся в режиме ограничения рабочего времени, до полной стабилизации ситуации.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.
Рекомендуем
Проект отеля на Новом Арбате в Москве
Архсовет Москвы одобрил проект отеля в Доме связи на Новом Арбате
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала