Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Закрытие отелей лишит курорты Крыма четверти прибыли, заявил отельер

МОСКВА, 27 мар - РИА Недвижимость. Более четверти годовой прибыли потеряет курортный сегмент Крыма в случае закрытия отелей с 28 марта по 1 июня, заявил РИА Недвижимость генеральный директор Mriya Resort &SPA Грант Бабасян.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил закрыть места массового отдыха на курортах России до 1 июня в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
"Мы также потеряем колоссальный объем выручки, учитывая, что количество броней именно на этот период за последние дни увеличилось", - отметил он.
По словам Бабасяна, в отличие от других регионов Крым живет практически полностью за счет туризма, поэтому приостановление работы курортов на регионе скажется сильнее, чем на других. "Около 80% населения Крыма живут за счет дохода от туристической деятельности. Многие из них останутся без дохода. К сожалению, не все предприниматели будут вести такую политику, чтобы сохранить персонал", - посетовал он.
Собеседник агентства отметил, что сегмент будет восстанавливаться не менее полугода. "Тяжелее всего придется среднему и крупному бизнесу", - подчеркнул он.
Бабасян также добавил, что в настоящий момент Mriya Resort &SPA загружен на 97%, и после официального распоряжения от администрации республики будет принято решение о его закрытии.
Отдыхающие катаются на горнолыжном склоне
В Сочи из-за коронавируса закрыли все горные курорты
Рекомендуем
Кран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды
В Москве опубликованы графики отключения горячей воды
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала