Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко предостерег строителей, чтобы Минск не превратился в Москву

МИНСК, 27 мар - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег строителей от того, чтобы Минск не превратился в Москву или Нью-Йорк.
Как передает в пятницу госагентство Белта, тему строительства Лукашенко затронул, посещая предприятие "Белгипс". Глава республики, в частности, обратил внимание, что организаций, желающих строить жилье в Минске, "пруд пруди".
"Для нас жилье в Минске - уже не проблема. Скажу честно, нам и не нужно столько строить жилья в Минске, ибо мы повторим печальный опыт Москвы. Я боюсь этого, чтобы Минск не превратился в Москву, Нью-Йорк, Лондон - в эти огромные конгломераты, где людей, как тараканов. Разве это жизнь?" – задался вопросом Лукашенко.
Он также отметил, что к застройщикам в Белоруссии предъявляются определенные требования. Так, в первую очередь, земли выделяются организациям, у которых есть собственные ресурсы для строительства. Президент подчеркнул, что в республике не будут работать с теми, кто хочет прийти в Минск, построить жилье и набить карманы за счет людей. "Не только наших: сейчас и россияне скупают в Минске квадратные метры", - добавил Лукашенко.
Рекомендуем
Работа пожарно-спасательных подразделений по ликвидации возгорания в жилом доме на улице Дорожная в ЮАО
Жилой дом на юге Москвы, где произошел пожар, подлежит восстановлению
Строительство Центральной кольцевой автодороги
Хуснуллин: участок ЦКАД от Можайки до Новой Риги откроют в июне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала