Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Работы по строительству 16 модульных медцентров идут круглосуточно

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Работы по строительству 16 модульных медицинских центров в четырёх военных округах идут круглосуточно, все фундаменты будут залиты к концу текущей недели, сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов.
"На сегодняшний день работы развернуты на всех объектах в круглосуточном режиме в три смены. До конца недели мы завершаем заливку фундаментов на всех объектах строительства. При этом на объектах в Одинцово и Нижнем Новгороде эти работы уже завершены, и мы перешли к монтажу зданий", - сказал Иванов в пятницу на селекторном совещании.
По его словам, сейчас на объектах работают более 3,5 тысячи человек, задействовано 800 единиц техники. "Мобилизация сил и средств, задействованных на объектах, позволяет обеспечивать необходимые темпы работ в соответствии с утвержденными графиками и составляет на текущий момент более 3,5 тысячи человек и 800 единиц техники", - сказал Иванов.
Одновременно организована централизованная поставка необходимого медицинского оборудования и оснащения, добавил он. "Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации", - сказал замминистра.
Он сообщил, что определены соответствующий штат и состав медицинского персонала строящихся центров, которые проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны РФ. "Для будущих центров формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов", - сказал Иванов.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Минобороны построит 16 модульных инфекционных центров
Специализированную медицинскую помощь в центрах сможет получать и гражданское население, общая площадь этих лечебных учреждений составит 115 тысяч квадратных метров, сообщил замминистра обороны РФ. "Завершение мероприятий позволит обеспечить необходимой медицинской помощью пациентов из числа как военнослужащих, так и в случае необходимости гражданского населения", - сообщил он.
Замминистра подчеркнул, что возведение центров - "это беспрецедентное по масштабу и срокам строительство ведётся от Калининграда до Камчатки, и наша задача выполнить поручение с высоким качеством в установленный срок".
"Сроки строительства очень сжатые - от 40 до 56 суток", - сказал Иванов, отметив, что площадь возводимых центров составит почти 115 000 квадратных метров - от 5 000 до 12 000 квадратных метров, в зависимости от этажности и ёмкости центра.
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Обогнать пандемию: как Москва строит коронавирусный центр
По оценке замминистра, "возводятся объекты капитального характера с применением современных технологий, позволяющих сократить сроки строительства при достижении максимальных качественных и эксплуатационных характеристик построенных медицинских центров".
Учитывая важность и сроки реализуемой задачи, отметил Иванов, координация и контроль хода работ по строительству центров осуществляется в круглосуточном режиме, в том числе через Национальный центр управления обороной РФ.
По его словам, в Западном военном округе строятся шесть центров: в Одинцово (на 100 койкомест), Подольске (200), Нижнем Новгороде (60), Смоленске (60), Калининграде (100), Пушкине Ленинградской области (60). Три медцентра будут возведены в Южном военном округе: в Ростове-на-Дону (160), Севастополе (60), Волгограде (100).
В Центральном военном округе учреждения строят в Новосибирске (160), Омске (100), Оренбурге (60). Четыре центра появятся в Восточном военном округе: в Сосновом бору в Улан-Удэ (60), Уссурийске (60), Петропавловске-Камчатском (60), Анастасьевке Хабаровского края (200).
Рекомендуем
Квитанции об оплате услуг ЖКХ
Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ
Люди стоят в очереди в магазин Леруа Мерлен в Москве
"Леруа Мерлен" готова к возобновлению работы закрытых магазинов в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала