Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Работы по строительству 16 модульных медцентров идут круглосуточно

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Работы по строительству 16 модульных медицинских центров в четырёх военных округах идут круглосуточно, все фундаменты будут залиты к концу текущей недели, сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов.
"На сегодняшний день работы развернуты на всех объектах в круглосуточном режиме в три смены. До конца недели мы завершаем заливку фундаментов на всех объектах строительства. При этом на объектах в Одинцово и Нижнем Новгороде эти работы уже завершены, и мы перешли к монтажу зданий", - сказал Иванов в пятницу на селекторном совещании.
По его словам, сейчас на объектах работают более 3,5 тысячи человек, задействовано 800 единиц техники. "Мобилизация сил и средств, задействованных на объектах, позволяет обеспечивать необходимые темпы работ в соответствии с утвержденными графиками и составляет на текущий момент более 3,5 тысячи человек и 800 единиц техники", - сказал Иванов.
Одновременно организована централизованная поставка необходимого медицинского оборудования и оснащения, добавил он. "Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации", - сказал замминистра.
Он сообщил, что определены соответствующий штат и состав медицинского персонала строящихся центров, которые проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны РФ. "Для будущих центров формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов", - сказал Иванов.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Минобороны построит 16 модульных инфекционных центров
Специализированную медицинскую помощь в центрах сможет получать и гражданское население, общая площадь этих лечебных учреждений составит 115 тысяч квадратных метров, сообщил замминистра обороны РФ. "Завершение мероприятий позволит обеспечить необходимой медицинской помощью пациентов из числа как военнослужащих, так и в случае необходимости гражданского населения", - сообщил он.
Замминистра подчеркнул, что возведение центров - "это беспрецедентное по масштабу и срокам строительство ведётся от Калининграда до Камчатки, и наша задача выполнить поручение с высоким качеством в установленный срок".
"Сроки строительства очень сжатые - от 40 до 56 суток", - сказал Иванов, отметив, что площадь возводимых центров составит почти 115 000 квадратных метров - от 5 000 до 12 000 квадратных метров, в зависимости от этажности и ёмкости центра.
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Обогнать пандемию: как Москва строит коронавирусный центр
По оценке замминистра, "возводятся объекты капитального характера с применением современных технологий, позволяющих сократить сроки строительства при достижении максимальных качественных и эксплуатационных характеристик построенных медицинских центров".
Учитывая важность и сроки реализуемой задачи, отметил Иванов, координация и контроль хода работ по строительству центров осуществляется в круглосуточном режиме, в том числе через Национальный центр управления обороной РФ.
По его словам, в Западном военном округе строятся шесть центров: в Одинцово (на 100 койкомест), Подольске (200), Нижнем Новгороде (60), Смоленске (60), Калининграде (100), Пушкине Ленинградской области (60). Три медцентра будут возведены в Южном военном округе: в Ростове-на-Дону (160), Севастополе (60), Волгограде (100).
В Центральном военном округе учреждения строят в Новосибирске (160), Омске (100), Оренбурге (60). Четыре центра появятся в Восточном военном округе: в Сосновом бору в Улан-Удэ (60), Уссурийске (60), Петропавловске-Камчатском (60), Анастасьевке Хабаровского края (200).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы