Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Москвичу вернули 300 тысяч рублей переплаты за воду

МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция помогла жителю Академического района Москвы вернуть более 300 тысяч рублей, переплаченных за водоснабжение, говорится в сообщении надзорного органа.
С жалобой на управляющую компанию в инспекцию обратился житель одного из домов на Профсоюзной улице. Управляющая организация начисляла плату за воду по нормативам, хотя в квартире были установлены счетчики, и отказывалась производить перерасчет.
Как указывается в сообщении, выяснилось, что приборы учета воды установили в квартире в 2016 году, однако их показания не были своевременно внесены в систему расчетов и не учитывались при начислении платы. В результате начисляемый к оплате объем потребления воды в разы превышал фактический расход, так как в квартире прописаны десять человек.
Мосжилинспекция обязала управляющую организацию внести в систему расчетов корректные данные по квартире и провести перерасчет за услуги холодного, горячего водоснабжения и водоотведения, оказанные с мая 2016 года по август 2019-го. Как указывается в сообщении, проведенный перерасчет показал, что общая сумма переплаты за воду составила 305,8 тысячи рублей.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Мосжилинспекция помогла многодетной семье вернуть переплату за воду
Рекомендуем
Работа МФЦ
Эксперт: МФЦ не справляются с регистрацией сделок с недвижимостью
Вид на Александровский сад
Москва признана в РФ самым комфортным городом для жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала