Рейтинг@Mail.ru
Путин: власти РФ подумают, как поддержать малый бизнес - Недвижимость РИА Новости, 26.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Путин: власти РФ подумают, как поддержать малый бизнес

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции
Читать в
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 мар - РИА Новости. Власти РФ подумают, как дополнительно поддержать малый бизнес, в том числе по проблеме аренды помещения и снижению налогов на имущество, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Но есть вещи, о которых я не говорил вчера, но которые являются для вас и других предпринимателей, работающих в этой сфере, чрезвычайно важными. Одна из них - это аренда. Мы это прекрасно понимаем, тоже обсуждаем это. Вот сейчас правительство прорабатывает с регионами различные варианты. Здесь, безусловно, они существуют", - сказал Путин на встрече с представителями предпринимательского сообщества.
"Я не буду говорить о наиболее радикальных, но один из них - это надо с регионами только быстро это делать, договариваться быстро, чтобы они снижали налоги на имущество, соответствующим образом можно было бы поддержать предприятия, в том числе и торговые, прежде всего, сейчас я о них говорю. Мы подумаем, как дополнительно вас поддержать", - добавил президент, подчеркнув, что сейчас очень важно поддерживать рынок труда.
Продавец ЦУМа в Москве в защитной маске
Владельцы ТЦ предупредили о риске дефолта на триллион рублей
Первый вице-премьер Андрей Белоусов в свою очередь напомнил, что вопрос с арендой государственной и муниципальной собственности уже решен. "Что касается частной аренды, то будем договариваться. И это уже планирую на следующей неделе. Частные арендодатели - это в основном торговые центры", - сказал он.
Форс-мажор по выплате арендных платежей, по словам первого вице-премьера, может быть объявлен в исключительном случае. "Поэтому сейчас будем договариваться с субъектами, чтобы они реализовали ту конструкцию, о которой сказал Владимир Владимирович. То есть налог на имущество в обмен на отсрочку арендных платежей", - подчеркнул первый вице-премьер.
В пакете первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики России есть пункт, который предполагает введение отсрочки на выплату арендных платежей для малого и среднего бизнеса, арендующего государственное или муниципальное имущество.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала