Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Москвы обустроят техплощадки для вывоза радиоактивного грунта

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУчения по локализации и минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий
Учения по локализации и минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий
МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. На юге Москвы в районе железнодорожной платформы Москворечье обустроят технические площадки для вывоза радиоактивного грунта, сообщила пресс-служба столичного департамента строительства.
Ранее предприятие "Радон" получило контракт на изъятие и вывоз радиоактивных отходов и загрязненного грунта с территории Московского завода полиметаллов на берегу Москва-реки, рядом с которым запланировано строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ). Проект хорды, предполагающий прохождение автотрассы рядом с заводом, на котором складировались отходы урановых и ториевых руд, вызвал опасения москвичей, что во время строительства радиоактивная пыль попадет в воздух и воду и будет распространяться по городу. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал провести рекультивацию речного склона и вывезти радиоактивный грунт за пределы столицы.
"На площадку проведения обследования с последующим вывозом загрязненного грунта на склоне Москвы реки для строительства ЮВХ завезли дорожные плиты для обустройства технологических площадок. На технологических площадках будут размещены специальные сертифицированные контейнеры, где будет проходить сортировка и упаковка изъятых радиоактивно-загрязненных грунтов", - говорится в сообщении департамента.
Затем контейнеры спецтранспортом отправятся к местам дальнейшего хранения, добавляется в пресс-релизе.
Знак радиоактивности
"Радон" назвал объем радиоактивных отходов у Юго-Восточной хорды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы