Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иск застройщика "Интер МТД" к Москве на 3,1 млрд руб

МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы принял к производству иск АО "Интер МТД", занимающегося проектированием и строительством крупных торговых объектов, о взыскании около 3,1 миллиарда рублей со столичного департамента городского имущества, следует из опубликованного определения суда.
Иск поступил в суд в феврале, но тогда был оставлен без движения из-за процессуальных нарушений, в частности, ввиду отсутствия доказательств уплаты госпошлины. Основания иска в материалах суда пока не сообщаются. Предварительные слушания по делу назначены на 1 июня.
Москомстройинвест в мае 2018 года сообщал, что власти Москвы отменили строительство торгового центра типа "Кэш энд Керри" на пересечении Автозаводской улицы и Симоновской набережной на юге столицы, строительством которого собиралась заняться компания "Интер МТД".
В сообщении отмечалось, что договор аренды земельного участка площадью 2,07 гектара с инвестором будет расторгнут в установленном порядке. Инвестор должен был построить торговый комплекс общей площадью 20 тысяч квадратных метров к 2008 году. Подтверждением того, что иск связан с данным проектом, РИА Новости не располагает.
Компания уже судилась с московским департаментом имущества в 2015-2018 годах. Она оспаривала одностороннее расторжение властями договора аренды земельного участка на пересечении Старокалужского шоссе с улицей Академика Челомея, где "Интер МТД" также собирался построить торговый центр типа "Кэш энд Керри". Тогда разбирательство прошло два круга, и в итоге суды признали отказ департамента от договора аренды незаконным, а сам договор, заключенный в 2006 году на 49 лет, - действующим.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей