Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Глава СПЧ: ипотечную ставку необходимо снижать в условиях коронавируса

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудница в защитной маске в отделении банка "ВТБ" на одной из улиц в Москве
Сотрудница в защитной маске в отделении банка ВТБ на одной из улиц в Москве
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что ипотечную ставку необходимо снижать в условиях распространения коронавируса, если действия исполнительной власти будут решительными, рынок жилья не сократится.
"Здесь нужны смелые, я думаю, временами даже радикальные действия исполнительной власти… Как в прошлом специалист, занимающийся экономикой, хочу сказать, что не надо стесняться, и ставку надо снижать. И разговоры о том, что все деньги пойдут на валютный рынок, надо пресекать, и не пускать деньги на валютный рынок", - сказал Фадеев на пресс-конференции, отвечая на вопрос, как отразится ситуация с коронавирусом на жилье.
Он отметил, что только "чуть-чуть рынки завибрировали", тут же появились сообщения о том, что банки поднимают ставки по ипотечным кредитам. "А с чего вдруг поднимают? Центральный банк не поднял ставку свою, хотя некоторые ожидали… Решительные действия нужны. Если действия будут решительными, то рынок жилья не сократится", - добавил он.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России подтверждено 658 случаев.
Здание Центрального банка РФ
ЦБ рекомендовал предоставлять ипотечные каникулы для больных COVID
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики назвали города, лидирующие по росту цен на жильеЭксперт посоветовал, на чем сэкономить, чтобы скопить на ипотеку в МосквеНа Остоженке в центре Москвы отремонтируют старинный домМосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента "ПИКа" ЛефеляX5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазиновМосковская биржа допустила к торгам американские депозитарные акции ЦИАНа"Россети" увеличили подачу электричества для школы им Грибоедова в МосквеОколо 300 тысяч москвичей используют платформу "Электронный дом"В Подмосковье приостановят работу офисов продаж новостроекX5 планирует открыть не менее 2 тысяч магазинов в 2022 годуФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"В ОЭК назвали новые проекты по развитию сетевого хозяйстваВ Подмосковье проверят управляющую компанию из-за хлопка газа в ВидномОЭК обеспечит электроэнергией московские причалыЭнергетический институт напротив Нескучного сада выкупила "Рэвеню эстэйт"Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человекаСбербанк продолжит принимать заявки на ипотеку в нерабочие дниВ ГД поддержали ускорение приватизации имущества стоимостью до 100 млн рубВ Петербурге на благоустройство направят более 20 миллиардов рублейМинкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе Уборы