Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП: нужно вести учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкЖильцы в ожидании церемонии получения ключей от новых квартир в рамках программы переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Грозном
Жильцы в ожидании церемонии получения ключей от новых квартир в рамках программы переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Грозном
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Общественная палата РФ считает необходимым вести централизованный персонифицированный учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
"(Предлагается) введение централизованного персонифицированного учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это позволит более точно оценить объем публичных обязательств граждан и повысить эффективность использования бюджетных средств на эти цели, а также повысить адресность и эффективность льгот, связанных с предоставлением гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС)", - говорится в докладе ОП РФ "Право на жилье есть у каждого".
Общественники также рекомендуют признать ИЖС приоритетным направлением развития жилищной сферы в России, а также внести в паспорт национального проекта "Жилье и городская среда" систему мер и показателей, направленных на снижение стоимости квадратного метра вновь возводимого жилья.
Кроме того, ОП РФ предлагает расширить альтернативные формы финансирования жилищного строительства, в первую очередь – жилищно-строительных и ипотечно-накопительных кооперативов, ввести стандарты комплексного развития территории как обязательного для реализации субъектами, что позволит, в частности, предоставлять под застройку участки, обеспеченные коммунальной, транспортной и социальной инфраструктурой, а также расширить формы удовлетворения жилищных потребностей граждан и мер государственной и муниципальной поддержки, в том числе в зависимости от уровня нуждаемости – ипотека, накопительные схемы предоставления жилья, субсидии на покупку и аренду, предоставление внаем, жилищно-строительная кооперация.
Ветхое жилье в Воронежской области
В России 40% семей хотят улучшить жилищные условия
Рекомендуем
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала