Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Сочи недосчитался 10 тысяч туристов из-за короновируса

СОЧИ, 25 мар - РИА Новости. Загрузка гостиниц в Сочи снизилась из-за мер, введенных для предотвращения распространения коронавируса, в город не приехали десять тысяч туристов, сообщает администрация курорта.
В связи с угрозой распространения коронавируса в Краснодарском крае отменены мероприятия численностью свыше 100 человек. Это повлияло на работу аэропорта, в общественном транспорте усилены меры безопасности и дезинфекция, в школах введен свободный режим посещения, учреждения культуры переходят на режим работы онлайн.
"Только из-за отмены официальных событийных мероприятий, включенных в городской календарь, в Сочи приехали на десять тысяч человек меньше, чем ожидалось. Ввиду резкого снижения объемов оказываемых услуг в организациях туристической сферы наблюдается существенное снижение загрузки. Средняя загрузка гостиниц и отелей составляет около 57%, в то время как в марте прошлого года этот показатель достигал 70%", - говорится в сообщении.
Уточняется, что на курорте функционируют 147 коллективных средств размещения. В них принимаются все необходимые профилактические меры, связанные с недопущением распространения коронавируса.​ При этом власти обсуждают компенсационные меры поддержки для предприятий курорта.
По данным властей региона на среду, в Краснодарском крае проходят лечение восемь человек, заразившихся коронавирусом, при этом четверо из них находятся в Сочи. С подозрением на инфекцию в регионе госпитализированы 232 человека, продолжает стационарное лечение 101 пациент.
Туристы на горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи
На въездах в Сочи будут проверять здоровье туристов из-за коронавируса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала