Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие добивается сноса мансарды в доме начала XX века

МОСКВА, 24 мар - РИА Недвижимость. ООО "Столица", собственник жилого дома на станции "Лихоборы", памятника культуры на улице Черепановых, 28, должно до 1 августа 2020 года провести комплекс работ по сохранению памятника и вернуть ему исторический облик, говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия.
"Дом нуждается в реставрации кровли. Это здание - объект культурного наследия регионального значения и входит в ансамбль зданий и сооружений станции "Лихоборы" Московской окружной железной дороги. Ранее собственник (ООО "Столица") незаконно возвел мансарду, чем исказил облик памятника", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что суд признал мансарду самовольной постройкой. Несмотря на наличие нескольких предписаний от ведомства, собственник необходимые работы не провел. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, Коптевским районным судом города Москвы назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.
"Департамент культурного наследия города Москвы неоднократно выдавал предписания о необходимости снести незаконную мансарду и вернуть исконный облик жилому дому станции "Лихоборы". Однако собственник упорно игнорирует свои обязанности по сохранению памятника. Если работы так и не будут начаты в ближайшее время, речь может пойти об изъятии здания. Такие прецеденты уже были в нашей практике", - приводятся в сообщении слова главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова.
Рекомендуем
Екатеринбург
Стройка КАД в Екатеринбурге ускорится, заявил Хуснуллин
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала