Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк подал иск на 831 млн руб к офшору, связанному с Urban Group

МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Сбербанка, требующего взыскать около 831 миллиона рублей с кипрской компании Lake Breeze Investments Limited, связанной с разорившимся девелопером Urban Group, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иск поступил в суд 23 марта, его основания пока не сообщаются, к производству на данный момент иск не принят. Третьим лицом к спору привлечено ООО "Хайгейт" – одна из признанных банкротом компаний-застройщиков из группы Urban. Она строила в Подмосковье ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный".
В материалах судебных разбирательств говорится, что компания Lake Breeze Investments Limited выступала, в частности, поручителем другого застройщика Urban Group – ООО "Ивастрой", также признанного банкротом, - по кредиту, выданному ему в 2015 году банком "Российский капитал" (актуальное название – "Банк Дом.РФ"). Арбитражный суд Москвы в феврале по иску банка взыскал с кипрского офшора более 1,4 миллиарда рублей долга.
Объекты компании Urban Group
Суд в Москве признал банкротом еще одну структуру Urban Group
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group - ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал".
Завершение строительства объектов группы обеспечивается дорожной картой восстановления прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей