Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

COVID вынудил в 2 раза сократить число строителей новой столицы Египта

© РИА Новости / Надим Зуауи / Перейти в фотобанкСтроительство Большого египетского музея в районе комплекса пирамид Гизы в пригороде Каира
Строительство Большого египетского музея в районе комплекса пирамид Гизы в пригороде Каира
КАИР, 24 мар – РИА Новости. Пандемия коронавируса вынудила сократить число рабочих на стройке Новой административной столицы Египта вдвое, сообщил РИА Новости генеральный координатор столицы Амр Абд ас-Сами.
Официальный представитель столицы Халид аль-Хусейни заявлял в феврале, что переезд всех египетских министерств из Каира в пока безымянную Новую административную столицу намечен на вторую половину 2020 года. Он сообщал, что строительные работы в правительственном квартале завершены на 75%.
"Мы были вынуждены сократить количество рабочих в Новой административной столице, чтобы уменьшить скученность и избежать распространения инфекции в соответствии с принятыми правительством мерами, но работа продолжается", - заявил ас-Сами.
По его словам, число рабочих сокращено вдвое, но компании постараются сделать так, чтобы это не повлияло на график работ по строительству.
Также в понедельник строительные компании заявили о приостановке строительства Третьей линии метро в Каире на неделю, пока будет проводиться дезинфекция всех строящихся станций.
Люди в медицинских масках
В Египте ограничили работу ресторанов и ТЦ из-за риска коронавируса
Новая административная столица - один из самых масштабных проектов, реализуемых Египтом. Он призван разгрузить Большой Каир, в котором уже проживают более 20 миллионов человек. Новая столица, расположенная в 45 километрах к востоку от Каира, в настоящее время представляет собой огромную строительную площадку, где возводятся современные жилые кварталы, комплексы правительственных зданий, учебные заведения, квартал для дипломатических представительств, объекты инфраструктуры.
В январе 2019 года президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси открыл в Новой административной столице крупнейший на Ближнем Востоке христианский храм Рождества Христова и самую большую в стране мечеть аль-Фаттах аль-Алим.
Территория новой столицы составит более 700 квадратных километров. Ожидается, что населять административный центр государства будут семь миллионов человек.
Общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Египте составило на данный момент 327 человек, 56 из них полностью излечились. В 14 случаях болезнь привела к летальному исходу.
Вид на Каир, Египет
В Египте назвали сроки переезда министерств в Новую столицу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза