Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Девелопер ПИК привлек 75 миллиардов рублей проектного финансирования

МОСКВА, 23 мар - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК на конец 2019 года привлекла проектное финансирование жилищных проектов в объеме более 75 миллиардов рублей, сообщается в отчетности компании.
В частности, отмечается в ней, в сентября группа получила проектное финансирование в размере 11,5 миллиарда рублей. Кроме того, по состоянию на 31 декабря компания получила дополнительное финансирование, включающее проектные кредиты на приобретение земельных участков на сумму 32,2 миллиарда рублей.
Как говорится в отчетности, в 2019 году ПИК активно использовал открытые кредитные линии на финансирование строительства жилых комплексов и открывал новые кредитные линии на финансирование и возмещение инвестиционных затрат по строительству жилья. Общая задолженность по этим кредитным линиям достигла 31,7 миллиарда рублей.
Новостройки в Подмосковье
ПИК в 2020 году планирует увеличить выручку до 400 млрд рублей
Общая кредиторская нагрузка компании на конец года составляла 109,6 миллиарда рублей.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты - так называемое проектное финансирование. Для ряда проектов сделано исключение – если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по договорам долевого участия (ДДУ) не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам. Также исключение сделали для двух крупнейших российских застройщиков жилья - ПИК и ЛСР, признанных системообразующими.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении. Застройщик в 2019 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 68% - до 45 миллиардов рублей.
Строительство жилого квартала Бутово Парк 2
Чистая прибыль ПИК по МСФО в 2019 году выросла на 68% - до 45 млрд руб
Рекомендуем
Центральный зал станции метро Спортивная в Харькове
В Харькове переименовали станцию метро "Московский проспект"
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала