Рейтинг@Mail.ru
В Дагестане более 95% источников водоснабжения не соответствуют СанПиН - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дагестане более 95% источников водоснабжения не соответствуют СанПиН

© РИА Новости / Евгений ОдиноковКран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды
Кран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды
Читать в
МАХАЧКАЛА, 23 мар - РИА Новости. Почти все источники питьевого централизованного водоснабжения (96,6%) в Дагестане не соответствуют требованиям СанПиН, сообщает управление Роспотребнадзора.
"В системе централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения городов и районов эксплуатируется 1642 источника питьевого централизованного водоснабжения, из которых не отвечают требованиям санитарных норм и правил 96,6% (1587) по причине отсутствия зон санитарной охраны (ЗСО) и несоблюдения требований к санитарной охране водных объектов от загрязнений", - говорится в релизе.
По данным ведомства, на территории республики централизованным водоснабжением охвачено 94,5% населения, в том числе городского – 99,5%, сельского - 90,5%. При этом в 2019 году качественной питьевой водой было обеспечено 63,4% населения, а в 2018 году – 63,2%.
"Управлением Роспотребнадзора за 2019 год в рамках государственного контроля качества и безопасности питьевой воды и социально-гигиенического мониторинга по республике отобрано и исследовано 9211 проб питьевой воды, из них не соответствовали установленным гигиеническим требованиям 16,5% (1521). Удельный вес проб, не отвечающих санитарным нормам по микробиологическим показателям, составил 11,5%, по санитарно-химическим показателям - 5,9%", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала