Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

На Кубани перенесли ввод в эксплуатацию участка Троицкого водопровода

© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкРабочий выполняет работы по прокладке трубопровода от Северо-Крымского канала
Рабочий выполняет работы по прокладке трубопровода от Северо-Крымского канала
КРАСНОДАР, 23 мар - РИА Новости. Ввод в эксплуатацию нового участка Троицкого группового водопровода, обеспечивающего водой часть Черноморского побережья, из-за ситуации с коронавирусом перенесён на май, сообщает администрация Краснодарского края.
"Для проведения строительных работ, которые были запланированы на этой неделе, требовалось отключить воду на 2-3 дня в Новороссийске. Без центрального водоснабжения на это время осталось бы 80% жителей города. Однако в связи с тем, что в крае сейчас усилены меры санитарно-эпидемиологической направленности, …губернатор принял решение перенести переврезку на май", – со ссылкой на слова первого вице-губернатора края Андрея Алексеенко сообщает пресс-служба администрации региона. Ранее власти региона сообщали о планах запустить новую нитку в первом квартале текущего года.
Уточняется, что в настоящее время в крае ведется реконструкция трех крупных водопроводов – Троицкого, Таманского и Ейского, – которые обеспечивают водой более 800 тысяч жителей в Геленджике, Крымске, Новороссийске и Ейске. Коммуникации давно изношены и требуют реконструкции. В текущем году планируется ввод в эксплуатацию уже построенных участков водопроводов. В частности, завершены работы по прокладке 18 километров новой нитки Троицкого водовода, коротая позволит увеличить подачу воды в Новороссийск на 7-8 тысяч кубов в сутки. Всего реконструкция трех водоводов обойдется в 10 миллиардов рублей.
Отмечается также, что на Кубани в рамках нацпроекта "Экология" в этом году запланировано завершить строительство ещё трёх объектов, что позволит обеспечить качественным водоснабжением около 10 тысяч жителей региона в районе Армавира и Анапы.
Ситуация с питьевой водой в Крыму
Кубань направит 1,4 млрд рублей на обновление водопроводов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала