Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курорт "Роза Хутор" в Сочи ожидает притока туристов

СОЧИ, 20 мар - РИА Новости. Горный курорт "Роза Хутор" в Сочи, отели которого загружены больше обычного, ожидает притока туристов и готовится к летнему сезону, сообщили РИА Новости представитель курорта.
В связи с угрозой коронавируса в Краснодарском крае отменены мероприятия численностью свыше 100 человек. Это повлияло на работу аэропорта, в общественном транспорте усилены меры безопасности и дезинфекция, в школах введен свободный режим посещения, учреждения культуры переходят на режим работы онлайн. Отразилось это и на туристической сфере. Один из трех горных курортов ограничил работу, другой отмечает рост длительности бронирования на фоне пандемии коронавируса. На курорте "Роза Хутор" горнолыжный сезон продолжается и отмечается рост интереса туристов к отдыху в горах.
"В настоящий момент курорт работает в обычном режиме. На данный момент мы наблюдаем небольшой прирост загрузки отелей по сравнению с прошлым годом... Мы ожидаем приток туристов и уже активно готовимся в том числе к летнему сезону", - пояснил собеседник агентства.
Он рассказал, что по опыту предыдущих лет сезон катания на Роза Хутор продолжается как минимум до середины апреля.
"Мы безусловно учитываем сложившуюся ситуацию, предпринимаем необходимые профилактические меры и оперативно реагируем на любые изменения эпидемиологической обстановки. На курорте есть все условия, чтобы наши гости больше времени проводили в горах и на свежем воздухе. Стоимость отдыха в целом не изменится и останется на уровне прошлого лета", - подчеркнул представитель курорта.
При этом в больнице Сочи находится один человек с коронавирусом, заболевание протекает в легкой форме. Власти заявили, что в городе предприняты все необходимые меры предосторожности по недопущению распространения инфекции. На территории города подготовлено специальное помещение для обсервации как минимум 400 человек. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире, по данным ВОЗ, заражены уже более 207 тысяч человек в 166 странах, более 8,6 тысячи скончались. В России, по последним данным, 253 заразившихся.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми