Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кубани требуют от муниципалитетов исключить леса из генпланов

КРАСНОДАР, 20 мар - РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал от муниципалитетов исключить земли лесного фонда из генеральных планов, чтобы не допустить их застройку, сообщается на сайте администрации региона.
По данным пресс-службы администрации, на сегодняшний день в 28 городах и районах края имеют место пересечения границ земель лесного фонда с населенными пунктами. Как уточнили в ведомстве, например, в Туапсинском районе шесть поселений включили в свои генпланы леса без согласования с Рослесхозом, а в Горячем Ключе в генплан вошла 1,1 тысячи гектаров лесного фонда.
"Поселения расширяют границы, непонятно, с какой целью. Это, по сути, разрешение на активную застройку лесного фонда. Небольшой населенный пункт превращаем в большой поселок. Все муниципалитеты, у которых есть пересечение границ лесного фонда с границами населенных пунктов, должны привести в порядок генпланы к 1 сентября 2021 года", - приводит пресс-служба слова Кондратьева, который акцентировал внимание местных властей, что до этого времени ни одно разрешение на строительство на этих землях не должно быть выдано.
Вид на Сочи
Генплан Сочи скорректируют для реализации инвестиционных проектов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала