Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве усилят информирование о вывозе грунта с Юго-Восточной хорды

© РИА Новости / Максим БогодвидУчения по локализации и минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий
Учения по локализации и минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий
МОСКВА, 20 мар - РИА Недвижимость. Генеральный директор ФГУП "Радон", которое получило контракт на услуги по радиационному контролю, изъятию и транспортировке радиоактивных отходов с участка строительства Юго-Восточной хорды, Алексей Лужецкий пообещал усилить информационную работу с населением о ходе рекультивационных работ.
Проект хорды, предполагающий прохождение трассы вблизи участка, на котором складировались отходы урановых и ториевых руд, вызвал опасения москвичей, что во время строительства радиоактивная пыль попадет в воздух и воду и будет распространяться по городу. В социальных сетях неоднократно появлялась информация о недовольстве жителей, которые блокировали проезд, пытаясь помешать работе техники.
"Мы безусловно будем давать комментарии, когда начнутся работы по рекультивации. Честно говоря, я не ожидал такой реакции. Мы делаем благое дело, и не понятно, почему это вызвало такую реакцию людей. Возможно, мы недостаточно даём информацию, поэтому дополнительно будем работать с населением, и работать открыто", - сказал Лужецкий журналистам.
Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве. 2 октября 2017
"Радон": экология в районе Юго-Восточной хорды Москвы благоприятная
Он добавил, что работы на объекте будут вестись малотоннажной техникой.
"Рабочие будут работать руками под дозиметрическим контролем. Сложно сказать о точном количестве задействованных людей, но это будут не сотни, а 10-15 человек", - добавил Лужецкий.
Юго-Восточная хорда протяженностью 36 километров пройдет от пересечения Северо-восточной хорды с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны. Дорогу свяжут с другими хордовыми трассами, благодаря чему в Москве будет образовано еще одно автомобильное кольцо.
Знак радиоактивности
В Москве началась подготовка к вывозу радиоактивного грунта
Рекомендуем
Первый в мире памятник курьерам появился в Москве
Первый в мире памятник курьерам появился в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала