Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Радон": экология в районе Юго-Восточной хорды Москвы благоприятная

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСтроительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве. 2 октября 2017
Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве. 2 октября 2017
МОСКВА, 20 мар - РИА Недвижимость. Генеральный директор ФГУП "Радон" Алексей Лужецкий назвал благоприятной экологическую обстановку в районе рекультивационных работ у Юго-Восточной хорды.
ФГУП "Радон" ранее получило контракт на услуги по радиационному контролю, изъятию и транспортировке радиоактивных отходов и радиоактивно загрязненного грунта с участка на правом берегу Москвы-реки между Московским заводом полиметаллов, железнодорожной платформой Москворечье и Каширским шоссе, рядом с которым пройдет новая автотрасса. Ранее глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов заявил, что работы будут выполнены за три месяца.
"Если говорить в целом об обстановке, то она там благоприятная. Если мы говорим об общем фоне, то он соответствует радиационному фону города Москвы", - сказал Лужецкий журналистам.
Знак радиоактивности
В Москве началась подготовка к вывозу радиоактивного грунта
Он добавил, что на участке существуют только локальные загрязнения.
"Мы туда зашли, чтобы убрать локальные загрязнения, после чего будет начато строительство", - добавил Лужецкий.
Юго-Восточная хорда пройдет от пересечения Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны. Проект, предполагающий прохождение автомобильной трассы в районе парка "Коломенское" рядом с Московским заводом полиметаллов и возведение моста вблизи участка, на котором в середине прошлого века складировались отходы урановых и ториевых руд, вызвал опасения москвичей, депутатов и активистов, что во время строительства радиоактивная пыль попадет в воздух и воду и будет распространяться по городу. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал провести рекультивацию склона Москвы-реки и вывезти радиоактивный грунт за пределы столицы.
Строительство южного участка Северо-Западной хорды
Названы сроки вывоза радиоактивного грунта на месте хорды в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"