Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Нотариусы пока не приостанавливают работу с населением

МОСКВА, 19 мар - РИА Недвижимость. Федеральная нотариальная палата не приостанавливает работу на фоне ситуации с распространением коронавируса в России, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе палаты.

"Высокая социальная значимость обеспечения граждан квалифицированной юридической помощью в совершении юридически значимых действий сохраняет свою актуальность в любых условиях", - подчеркнул представитель нотариата.

Нотариус от имени государства обеспечивает граждан квалифицированной юридической помощью, защищает их права и законные интересы, добавил он. В связи с этим нотариальные конторы продолжат свою работу, и ограничат прием только в случае объявления чрезвычайной ситуации или распоряжения местных властей.
Граждане и юридические лица, как и прежде, имеют возможность получать квалифицированную юридическую помощь и обращаться за совершением нотариальных действий в строгом соответствии с законодательством, отметили в ФНП.
При этом работа нотариальных контор организуется с учетом профилактических мер и рекомендаций, заявленных компетентными органами, в том числе министерством здравоохранения РФ, Роспотребнадзором, органами власти субъектов РФ в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 207 тысяч человек в 166 странах, более 8,6 тысячи скончались.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала