Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство обхода Кемерово хотят внести в план вне очереди

ПРОКОПЬЕВСК (Кемеровская область), 18 мар - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что приложит все усилия для скорейшего включения проекта строительства автодорожного объезда Кемерово в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ).
Пресс-служба первого заместителя губернатора Кузбасса в январе сообщала, что строительство объездной дороги для движения транзитного транспорта вокруг Кемерово начнется в 2020 году. Северо-западный обход Кемерово спроектирован как дорога первой категории с четырьмя полосами, по две полосы в каждом направлении, с мостом через реку Томь. Протяженность первого этапа составит порядка 48 километров.
"Я поддерживаю этот проект. За то, что Сергей Евгеньевич (Цивилев, губернатор Кемеровской области - ред.) нашел деньги в своем бюджете или даже мобилизовал внебюджетные деньги и сделал проектно-сметную документацию, ему огромное спасибо. Эта документация должна пройти Главгосэкспертизу. Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время, я приложу все усилия, чтобы этот проект вошел в комплексный план. Это будет следующий проект (который войдет в КПМИ - ред.)", - сказал Белоусов в ходе совещания по развитию Кузбасса.
По его словам, ни один другой проект не войдет в комплексный план раньше, только в случае прямого поручения президента РФ. "Все деньги, которые будут получены от экономии других проектов, от каких-то других источников мы направим на то, чтобы этот проект реализовать, потому что он жизненно важен для Кузбасса", - подчеркнул Белоусов.
Как сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих в ходе совещания, предполагаемая стоимость строительства автомобильного объезда составит 41 миллиард рублей.
Кемерово является единственным областным центром в СФО, который не имеет объездной дороги. Весь транзитный транспорт, двигающийся по федеральной трассе Р-255 "Сибирь" Новосибирск – Кемерово - КрасноярскИркутск, являющейся транспортным коридором Западной Сибири, проходит практически по центральным улицам города. В настоящее время интенсивность движения достигает более 15 тысяч автомобилей в сутки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Архсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объекты