Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Москве на фоне коронавируса отмечен бум аренды загородных домов

МОСКВА, 18 мар - РИА Недвижимость. В Москве на фоне мирового распространения коронавирусной инфекции зафиксирован существенный всплеск спроса на аренду элитной загородной недвижимости.
По данным риелторской компании Penny Lane Realty, только за первую половину марта количество сделок на рынке высокобюджетной загородной аренды превысило на 12% результат всего марта прошлого года. Причем объем заявок, обычный для целого марта в последние годы, специалисты компании зафиксировали всего за одну последнюю неделю. По их оценке, оживление на этом рынке можно объяснить закрытием других стран на карантин, очевидными рисками зарубежных путешествий и существенным падением рубля.
"Ключевое влияние на наш рынок мы связываем с распространением вируса по Европе. Последние новости уже негативно отразились на желании наших соотечественников ехать не только в Италию, но и в принципе рисковать, выезжая в Европу или азиатские страны. Люди спешат минимизировать риски заражения, отправив их как можно дальше от мегаполиса и скопления людей", - говорится в сообщении риелторской компании.
Как отмечается в нем, поведение собственников на растущем рынке пока прогнозировать сложно: одни переведут свои дома из экспозиции на продажу в аренду, другие могут попытаться поднять цены. Кроме того, встречаются и случаи панического поведения владельцев элитных загородных домов, когда они, например, отказываются показывать выставленное для аренды жилье уроженцам Китая.
Люди общаются в коворкинге
Коворкинги Москвы ожидают наплыва клиентов из-за коронавируса
Аналогичную картину на московском рынке аренды элитного загородного жилья зафиксировали и в риелторской компании Point Estate. Кроме того, в компании отметили растущий интерес состоятельных москвичей и к покупке недвижимости за городом.
"Нарастающая паника из-за вспышки коронавируса привела к тому, что многие жители Москвы захотели уехать за город, чтобы избежать контактов с большими скоплениями людей. По данным Point Estate, за последнюю неделю количество запросов на аренду загородных домов в Московской области выросло на 70% по сравнению с обычными показателями, на покупку — на 20%", - сообщила пресс-служба компании.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила начавшуюся в конце прошлого года в Китае вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более чем 7,4 тысячи скончались. По последним данным, в России зафиксировано 147 случаев заражения новым коронавирусом, 33 зараженных человека были выявлены за последние сутки: 31 - в Москве, еще по одному — в Томской и Новосибирской областях.
Девушка в номере отеля в Москве. Архивное фото
Эксперты: коронавирус создал проблемы для гостиниц Москвы и Питера
Рекомендуем
Строительство жилых домов
Эксперты пояснили, почему у России есть исторический шанс в вопросе жилья
Строительство жилых домов
Путин прокомментировал введение эскроу-счетов в строительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала