Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

В России с эскроу-счетами строится почти 30 млн "квадратов" жилья

МОСКВА, 18 мар - РИА Недвижимость. Объем российского жилищного строительства с использование эскроу-счетов вырос с начала года на 11% и достиг к середине марта 29,3 миллиона квадратных метров или 29% всего возводящегося в стране жилья, говорится в сообщении компании "Дом.РФ".
Как указывается в нем, уровень проникновения эскроу-счетов в различных населенных пунктах не зависит от численности населения. В городах-миллионниках, крупных, средних и малых городах и иных населенных пунктах уровень сопоставим и составляет, по данным компании, 26-33%.
"Также не выявлено зависимости между уровнем проникновения счетов эскроу и размером девелопера. В сегменте крупных, средних и малых застройщиков проникновение эскроу составляет 28-34% (24-29% на 1 января 2020 года). Исключением являются системообразующие застройщики (две крупнейшие компании (ПИК и ЛСР — ред.), которые получили льготные условия для завершения строительства по старым правилам", - говорится в сообщении.
Всего, по данным Банка России на начало февраля, в России было открыто 51,4 тысячи эскроу-счетов с общим объемом средств в 177 миллиардов рублей.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир. Для ряда проектов сделано исключение – если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по договорам долевого участия (ДДУ) не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам. Также исключение сделали для двух крупнейших российских застройщиков жилья - ПИК и ЛСР, признанных системообразующими.
Строительство жилья
Треть застройщиков Подмосковья перешли на расчеты через эскроу-счета
Рекомендуем
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала