Рейтинг@Mail.ru
Эрмитаж работает без посетителей из-за коронавируса - Недвижимость РИА Новости, 18.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрмитаж работает без посетителей из-за коронавируса

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мар – РИА Новости. Государственный Эрмитаж из-за распространения коронавируса приостанавливает прием посетителей, но продолжает выполнять основные музейные функции по сохранению и изучению объектов культурного наследия, сообщает музей во вторник.
Министерство культуры РФ во вторник приняло решение закрыть для посетителей подведомственные учреждения на фоне распространения коронавируса. Работу для посетителей поручено приостановить руководителям находящихся в ведении Минкультуры музеев, театров, филармоний, цирков и кинотеатров, а также "иных организаций исполнительских искусств".
"В связи с мероприятиями по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и на основании приказа министерства культуры… Государственный Эрмитаж впредь до особого распоряжения приостанавливает прием посетителей – как в Главном музейном комплексе, так и в обособленных объектах", - говорится в сообщении.
При этом, как уточняется, "Эрмитаж не закрыт". "Музей продолжает выполнение своих основных функций по сохранению и изучению мирового культурного наследия, что в настоящий момент становится приоритетом в нашей работе", - информирует музей.
Посетители на выставке Василия Поленова, приуроченной к 175-летию художника, в Третьяковской галерее на Крымском валу
Третьяковская галерея закрывается c 18 марта по 10 апреля
Доступность музейных коллекций будет обеспечиваться программой онлайн-трансляций по залам и выставкам, в том числе и по тем, чье открытие уже подготовлено. Эрмитаж подготовит расписание этих трансляций, а также показов фильмов и программ о музее в ближайшие дни.
"Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать все возможное и не разлучать наших посетителей с коллекциями одного из величайших музеев мира. Надеемся, что этот формат представления музея доставит нашим виртуальным посетителям новые интересные впечатления", - информирует Эрмитаж.
Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около 3 миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В нее входит живопись, графика, скульптура и предметы прикладного искусства, археологические находки.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.
Благоустроенная площадь у Российской государственной библиотеки
Российская государственная библиотека закрывается из-за коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала