Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Власти готовы строить модульные инфекционные больницы по всей России

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Правительство РФ при необходимости готово реализовать строительство модульных инфекционных центров по всей стране, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.
"Мы действительно такой вариант рассматривали. Если будет необходимость, мы готовы к реализации этих вариантов. Мы рассмотрели все возможности модульные... И при необходимости быстро развернем строительство", - сказал Хуснуллин журналистам по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Марат Хуснуллин
Вице-премьер
В настоящее время власти Москвы в ускоренном режиме строят за бетонным кольцом в новой Москве (вблизи деревни Голохвастово) инфекционную больницу, которая будет предназначена в первую очередь для больных коронавирусом COVID-19.
Медцентр площадью 70 тысяч квадратных метров разместится на площади в 40 гектаров и будет рассчитан на 500 пациентов. Планируется, что он будет состоять из 12 корпусов, рассчитанных а эксплуатацию в течение 20 лет. Заммэра столицы Андрей Бочкарев заявил, что при строительстве будет использоваться как китайский опыт возведения коронавирусных больниц, так и собственные наработки московских специалистов.
Строительство новой инфекционной больницы в Новой Москве
Бастион на пути коронавируса: как строят медцентр в новой Москве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала